La buena cocina

La buena cocina

martes, 22 de octubre de 2013

PRIMERA SEMANA DE CURSO

Esta primera semana, de taller hemos aprendido a cortar las hortalizas, algo muy importante para un cocinero. Hemos echo un sofrito de tomate,ajo,cebolla , pimiento y le hemos añadido una pisca de sal.
Sofrito de hortalizas
También, hemos copiado la reseta, de dos tipos de salsa para carnes, que a continuación la detallaremos.

Salsa Ibérica : Chorizo jabuguito, nata  de cocinar, coñac y ajo. (p. 4 pers.)
Ingredientes: 2 chorizos
                    1 litro de nata
                     coñac medio vasito
                    2 dientes de ajo
Elaboración : 
Pelamos el chorizo, vertimos en un recipiente 1 litro de nata, echamos 1/2 vasito de coñac, ajo picadito y una pisca de sal y lo batimos todo, hasta que este rojiso y espeso. La salsa no debe tener grumo. Sino nos sale en frío le damos un toque de calor a fuego nº 2 y lo volvemos a batir.

Salsa ibérica



Taller de cocina.
Salsa de Pedro Ximenez: apio, puerro , cebolla, ajo, pimienta negra , nuez moscada y nata de cocinar. ( p. 4 pers.)
Ingredientes : 1 apio
                      2 cebollas
                      1 puerro
                      3 dientes de ajos
                      pimienta de negra 
                      1 litro de nata
                       nuez moscada

Elaboración :
Echar mantequilla en una sartén aproximadamente 125g.
Triturar toda la verdura en la turmi y echarlo en la sartén. A fuego lento , cuando esté todo tierno le echamos la nata muy lentamente, pimienta negra, nuez moscada y un vasito pequeño de Pedro Ximénez.
La salsa debe quedar color beig..


Salsa de Pedro Ximenez.






             
24-10-2013.

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