Sofrito de hortalizas |
Salsa Ibérica : Chorizo jabuguito, nata de cocinar, coñac y ajo. (p. 4 pers.)
Ingredientes: 2 chorizos
1 litro de nata
coñac medio vasito
2 dientes de ajo
Elaboración :
Pelamos el chorizo, vertimos en un recipiente 1 litro de nata, echamos 1/2 vasito de coñac, ajo picadito y una pisca de sal y lo batimos todo, hasta que este rojiso y espeso. La salsa no debe tener grumo. Sino nos sale en frío le damos un toque de calor a fuego nº 2 y lo volvemos a batir.
Salsa ibérica |
Taller de cocina. |
Salsa de Pedro Ximenez: apio, puerro , cebolla, ajo, pimienta negra , nuez moscada y nata de cocinar. ( p. 4 pers.)
Ingredientes : 1 apio
2 cebollas
1 puerro
3 dientes de ajos
pimienta de negra
1 litro de nata
nuez moscada
Elaboración :
Echar mantequilla en una sartén aproximadamente 125g.
Triturar toda la verdura en la turmi y echarlo en la sartén. A fuego lento , cuando esté todo tierno le echamos la nata muy lentamente, pimienta negra, nuez moscada y un vasito pequeño de Pedro Ximénez.
La salsa debe quedar color beig..
Elaboración :
Echar mantequilla en una sartén aproximadamente 125g.
Triturar toda la verdura en la turmi y echarlo en la sartén. A fuego lento , cuando esté todo tierno le echamos la nata muy lentamente, pimienta negra, nuez moscada y un vasito pequeño de Pedro Ximénez.
La salsa debe quedar color beig..
Salsa de Pedro Ximenez. |
24-10-2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario