La buena cocina

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jueves, 31 de octubre de 2013

2º SEMANA DE CURSO

Esta semana hemos realizado algunos platos fáciles de preparar como, guisantes con huevo.
Guisantes con huevo


Ingredientes :
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva ( al gusto)
- guisantes 1 kilo
- 4 huevos
Elaboración :
En una sartén echamos una dedo de aceite aproximadamente, se pica la cebolla y el ajo.
Primero echamos el ajo y después la cebolla , junto con una pizca de sal.
Cuando esté el sofrito , le echamos los guisantes, añadiendole un poco de vino blanco, a continuación echamos los huevos y a esperar que se haga.
Clase de cocina
RECETARIO :

GUARNICIÓN DE PATATAS PARA CARNE 
- Cremoso de patatas ( al horno)
Ingredientes :                                       
-6 patatas                                               
-1/2 litro de nata para cocinar
- pimienta de negra o blanca
- sal
- un poco de canela
- queso rayado, tres quesos
Elaboración :
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, en una fuente echamos, un poco de nata, un poco de canela, un poco de pimienta , un poco de queso y la sal.
Despúes echamos las rodajas en la base que hemos echo y así sucesivamente .
Temperatura del horno 60-90 , tiempo de coción 45´-60´

CEBOLLITA CARAMELIZADA
Elaboración : En una sartén , echamos una cebolla cortada y vertimos un vasito de azúcar , también de vinagre balsámico ( Módena). Todo se mueve a fuego lento.

ARROZ CON CARNE
Hacemos un sofrito de ajo, pimiento rojo y cebolla, cuando se poche echamos una pizca de sal.
A continuación echamos la carne, pero antes la tendremos que enguajar ,echamos un poco de nuez moscada, un poco de pimienta negra, y un poco de pimentón dulce.
Luego, movemos la carne para rehogarla  con el sofrito y le echamos un par de vasitos de agua, para que se ablande la carne y esperamos que la carne chupe el agua.
Después echamos un vaso y medio de caldo de pollo , hasta que termine de hacerse la carne.
Luego, echamos el arroz  2 vasitos por persona  y el final lo cubrimos con caldo de pollo, y lo hacemos a fuego lento, le añadimos curcuma o azafrán . El arroz se va moviendo de arriba hacia abajo.



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